Ultracentrifugeuse Analytique
L’ultracentrifugation analytique, la technique idéale pour la caractérisation des macromolécules et des nanoparticules
L’ultracentrifugation analytique (ou AUC de l’anglais analytical ultracentrifugation) est sans aucun doute l’une des méthodes les plus polyvalentes et les plus précises utilisées pour caractériser les protéines, macromolécules, nanoparticules et autres mélanges hétérogènes. Elle fournit des données relatives à la détermination des masses moléculaires et des complexes, des tailles et leurs distributions ainsi que de nombreux paramètres thermodynamiques. Cette technique autorise les particules de se déplacer librement dans le tampon de formulation ou le solvant et offre un large éventail d’informations. En tant que méthode orthogonale, l’AUC peut fournir des informations supplémentaires aux autres méthodes telles que la chromatographie d’exclusion de taille (HPLC-SEC), les méthodes de diffusion de la lumière, la spectrométrie de masse ou la microscopie électronique, optimisant ainsi considérablement la validation des méthodes.
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